Юлия Иванова (goblin_matron) wrote in 1001smile,
Юлия Иванова
goblin_matron
1001smile

Category:

Что подарить ролевику

Я уже два раза писала про нестандартные игральные кубики, которые можно дарить любителям ролевых игр. Наверное, у читателей этого дневника теперь сложилось впечатление, что ничего кроме кубиков им дарить нельзя. Это не так!

Специально для тех, кому посчастливилось иметь друзей-ролевиков: статейка о том, что им дарить.

Плюсовые вещи

Ролевики отличаются любовью к предметам, дающим разного рода бонусы. Поэтому не забывайте указывать на этикетке все,что можно выразить в цифрах. Например: "скалка +1 к атаке", "серьги +2 к харизме", "набор отверток +5 к навыкам починки механизмов и взлома замков", "зонтик +90% к защите от водной стихии", "Большая Советская Энциклопедия, +2 к интеллекту, если прочитаешь всю". Если написать совсем нечего, пишите "+5 к удаче".

Отсылка к авторитетному производителю

Если на этикетке осталось место, напишите автора и место изготовления: "Произведено лучшими гномами-механиками, товар сертифицирован". "Изготовлено лучшими гоблинскими инженерами – шанс поломки при каждом использовании менее 20%". Или как-то так. Если вы не разбираетесь в ролевых играх, запомните простое правило: все изящное сделано эльфами, надежное – гномами, убогое – гоблинами.

Монстры-оригами

Их придумал мастер оригами и ролевик Джозеф Ву. Насколько нам известно, схем для складывания в свободном доступе нет. Но вы всегда можете договорится с кем-нибудь из сообщества любителей оригами, чтобы за умеренную плату вам изготовили бумажного монстрика. Некоторые участники таких сообществ обладают достаточным опытом, чтобы придумывать новые модели самостоятельно.

На картинке изображен бумажный иллитид, а всю галерею можно посмотреть здесь.

Копии магических предметов

Если вы когда-нибудь играли в третью редакцию Dungeons and Dragons, возможно, вам попадалась колода карт, которая называется Deck of many things. У каждой карты есть название: Рыцарь, Череп, Когти, Трон... Каждая обладает магическим эффектом. Часто в игре эту колоду эмулируют колодой обычных карт или таро. Но ведь можно и нарисовать эти карты самостоятельно! Фотошоп и цветной принтер сделают этот процесс легким и приятным.

Разумеется, это только один из тысячи возможных примеров... Просто стащите у вашего ролевика книгу правил, по которой он играет, и найдите в ней подходящий предмет.

Портрет любимого персонажа

Любимыми персонажами играют годами. Их переносят из игры в игру. Их именами представляются в Интернете. А их портретам радуются, как дети. А всего-то делов – взять у ролевика точное словесное описание персонажа либо имеющийся портрет. И заказать большой и красивый портрет у уличного художника. Вставляем в рамочку, дарим, наслаждаемся полученным эффектом.

Как видите, ничего сложного. Нужно только немного разобраться в том, во что играет ваш ролевик. А если это настоящий ролевик, он сам с удовольствием об этом расскажет. В красках и с леденящими душу подробностями!

Tags: приколы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments