Юлия Иванова (goblin_matron) wrote in 1001smile,
Юлия Иванова
goblin_matron
1001smile

Category:

Мастер-класс по созданию wish list-ов, часть 17

Участвовать в мастер-классе можно с любого урока и в любое время.

Тема сегодняшнего мастер-класса - желания в особо крупных размерах. Поэтому и урок будет длинный.

У некоторых из нас в голове сидит чертик. Стоит только начать мечтать по-крупному, как чертик начинает нудеть: "Да брось, у тебя этого никогда не будет..." Пора поставить его на место.

В сегодняшний виш-лист нужно включить все, чего вы раньше боялись хотеть по-настоящему. Хотите личный самолет? Есть много честных способов его получить. Можно заработать на самолет - либо открыв свое дело, либо придумав какую-нибудь оригинальную идею (помните парня, который выменял дом на скрепку?) Можно выиграть деньги в лотерею. Можно познакомиться с олигархом и попросить в подарок. Да много чего можно... вы только определитесь, точно ли вам нужен самолет. Может, вам больше хочется остров где-нибудь в тропиках в личное владение?

А уж такие вещи, как своя квартира, дача, машина - это пишем в обязательном порядке! Вы ведь не сомневаетесь, что все это у вас со временем обязательно будет?

При написании этого раздела виш-листа важно уделить особое внимание правилам его составления. Поэтому я снова даю ссылки на статьи, где об этом говорится подробно. А самое главное еще и здесь повторю.

Как составить список желаний (wish list)
Wish list: хитрости для скорейшего исполнения желаемого
Wish list (список желаний): сколько ты стоишь?
Как загадать желание, чтобы оно сбылось

Самое главное:

Во-первых, желания должны быть теоретически осуществимы. Собственный тропический остров - пожалуйста. А вот желания типа "хочу, чтобы у меня выросли крылья" в список включать не надо. Вы же на самом деле не хотите стать мутантом? ;-) Зато такие желания можно переформулировать конструктивно. Например, "Хочу собственный параплан и разрешение на полеты на нем". Или "Хочу испытать ощущение невесомости в аэродинамической трубе".

Во-вторых, хотя бы один из возможных вариантов выполнения желания должен быть таким, чтобы вы теоретически могли добиться этого сами. Так, в примере с личным самолетом вы теоретически можете заработать деньги на него сами. А желание "Хочу, чтобы Филипп Киркоров сделал мне предложение" - оно зависит не от вас, а от Филиппа. Который не читал ваш виш-лист и поэтому не в курсе. Но его тоже можно сформулировать конструктивно. "Хочу лично познакомиться с Филиппом" - это вполне осуществимо... для начала. А там посмотрим.

Виш-листы, где можно поискать идеи для вдохновения: 1001smile, anilagred, anita_m, annlioness, bron_ia, astersammerson, carrot-211, de_vika, mauta, mirzam, otmoroz1963, psihichka, revechka, run-away-from, sht_bi_rlitz, suesue, theinterference , ulsa, vesnushkyna и zaja130880. Если вашего здесь нет и вы хотите поделиться - оставьте ссылку в комментариях.

Предыдущие уроки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 18
Tags: -wish list
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments